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sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Fique mais jovem com vitamina C e nozes

07 de dezembro de 2007 (Bibliomed). A pele é um extenso órgão do corpo humano, sendo responsável por cerca de um sexto do peso corpóreo. Exerce importantes funções, tais como a eliminação de toxinas, regulação da temperatura orgânica e proteção, dentre outras. A pele sofre os efeitos do envelhecimento, com diminuição da sua elasticidade e força, o qual pode ser acelerado, mediante condições como a exposição solar contínua e desprotegida.

Fatores nutricionais influem na função normal da pele. Pesquisadores ingleses da Unilever Colworth Park publicaram um estudo na revista The American Journal of Clinical Nutrition, em Outubro de 2007, onde verificaram os efeitos da dieta na aparência e idade da pele. Participaram da pesquisa 4.025 mulheres com idades entre 40 e 74 anos.

Os resultados divulgados revelaram que o consumo de vitamina C, em elevada quantidade, culmina em melhora da aparência da pele, contribuindo na redução da formação de rugas e do ressecamento cutâneo. Da mesma forma, a ingestão freqüente de gorduras poliinsaturadas (óleos vegetais como girassol, canola, milho, soja, nas oleaginosas como nozes, castanhas, amêndoas e na gordura de algumas espécies de peixe) resulta em diminuição do ressecamento e da atrofia da pele. Por sua vez, o consumo excessivo de açúcares e gorduras saturadas acelera o envelhecimento da pele.

A alimentação saudável contribui para uma boa aparência da pele. O consumo de alimentos, como frutas e verduras, deve ser estimulado, a fim de lograr benéficos à saúde geral e à vitalidade da pele.


Fonte: UOL

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